当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县交通运输局强化责任全力配合做好经济责任审计工作

信息来源:交通局 ? 发布时间:2019年08月26日

?

为了积极配合县审计组的经济责任审计工作,昌黎县交通运输局高度重视,切实把此项工作摆在重要位置,全力以赴对此工作进行了安排部署,并积极采取三方面举措,确保审计工作顺利开展。

思想重视,精心准备。专门召开2016-2018年度经济责任审计动员会议,建立分管领导牵头组织,各相关业务股室配合的工作机制,压实责任,明确分工,安排专人负责做好准备工作,确保责任到位。各相关股室及时了解审计工作进展情况,协助审计组解决审计过程中遇到的困难和问题,确保审计工作有序进行。

认真自查,积极协调。严格按照审计组的要求,认真开展自查,并真实、准确、实事求是地提供有关情况,全力做好有关账、表、据等审计资料的搜集、整理和填报工作。对于审计组提出问题,及时分析原因,积极向审计组提供相关情况说明,确保审计组客观公正地作出审计结论。

积极沟通,及时整改。对于审计组反馈的各类问题,要积极采纳,深入分析原因,将相关情况向主管领导进行汇报,并以此为契机,全面检验评价各项工作,通过审计这个途径有效反映和解决存在的困难和问题,进一步理清思路,健全制度,采取针对性措施进行及时整改,彻底堵塞管理中的漏洞,切实达到以审促管的作用。