当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

县第三季度安全生产工作调度会议暨有限空间作业专项整治和“双控”机制建设推进会议召开

信息来源:昌黎日报社 ? 发布时间:2019年08月23日
?8月22日,县第三季度安全生产工作调度会议暨有限空间作业专项整治和“双控”机制建设推进会议召开,全面落实全国、省、市近期安全生产会议精神,分析今年以来安全生产形势,部署我县下一阶段安全生产重点工作,特别是针对有限空间作业专项检查和双控机制建设进行再动员、再部署。县领导赵青英、张贵田、杨福宇出席会议。
县委副书记、县长赵青英强调,安全生产事关广大人民群众的生命财产安全和家庭幸福,事关经济社会发展大局。抓好安全生产工作,是践行以人民为中心的发展思想的重要体现,是保障和改善民生的重要工作。全县各级各部门主要负责同志、各企业主要负责人作为安全生产工作的第一责任人,要切实增强安全生产极端重要性的认识,全面落实安全生产主体责任,坚决守住安全生产这个底线,确保人民群众生命财产安全。
赵青英充分肯定了县应急管理局组建以来针对安全生产、应急管理等方面开展的一系列工作,从抓认识、抓责任、抓规范、抓整改、抓培训、抓服务、抓演练、抓奖惩八个方面对下一阶段安全生产重点工作进行安排部署。赵青英强调,各级各部门、各企业要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,突出抓好双控体系建设,筑牢安全生产防线,用更加坚决的态度、更加科学的方法、更加有力的措施,严控道路运输安全、人员聚集场所安全、设施安全、城市运行安全、消防安全,为全县经济社会高质量发展营造安全祥和的社会环境。
针对有限空间作业专项整治工作,赵青英强调,要深刻汲取各地事故的教训,从加强企业负责人和员工的培训入手,组织编制通俗易懂的教学资料和安全作业手册,使员工熟练掌握有限空间事故的应急救援知识和技能,提高安全防范意识和避险自救能力,坚决避免我县发生此类事故。
会议还通报了我县今年以来安全生产工作情况;县交通局、县住建局、县旅游文广局、昌黎镇、安山镇等相关单位就安全生产工作表态发言。
县安委会成员单位主要负责同志,各乡镇长及安监站长,各园区主要负责同志,县应急管理局中层以上干部,85家重点规上企业、危化企业主要负责人参加会议。