当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

朱各庄镇召开脱贫攻坚“决战扶贫、决胜脱贫”活动动员部署暨扶贫政策培训会

信息来源:朱各庄镇 ? 发布时间:2019年08月17日

为全面提升帮扶责任人和村书记、村主任、扶贫工作人员的脱贫攻坚政策业务水平,进一步推进精准扶贫、精准脱贫工作,实现我镇剩余的41户71人建档立卡贫困户如期高质量脱贫,保证已脱贫的54户85人不返贫,镇域内所有边缘户人口不致贫,确保年终我镇脱贫攻坚工作能够顺利通过国家、省、市的考核验收。8月17日,朱各庄镇组织召开脱贫攻坚“决战扶贫、决胜脱贫”活动动员部署暨扶贫政策培训会。镇党政班子全体成员,扶贫办全体成员、县镇两级全体帮扶责任人以及各村村书记、村主任、扶贫工作人员参加会议。

会议首先邀请县扶贫办副主任万凯、县农业农村局副局长于振江、县教育和体育局正科级督学邵建勇、县医疗保障局城乡居民医保中心主任赵勇、县卫生健康局扶贫办主任万敬瑜、太平洋保险公司刘敬国就扶贫、脱贫、防贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等相关政策依次为我们做专题培训。通过培训,全体帮扶责任人和村干部对扶贫各项政策、档案资料整理以及脱贫要求、程序等有了更深入的了解,解决了大家之前政策理解方面存在的很多困惑,为下一步全镇扶贫脱贫工作提供了有力保障。

会议还集中传达学习了《昌黎县脱贫攻坚“决战扶贫、决胜脱贫”活动实施》文件精神,并对朱各庄镇脱贫攻坚“决战扶贫、决胜脱贫”活动进行了安排部署。