当前位置:首页 > 365bet官网官网备用网址 > 部门动态

昌黎县教育和体育局组织“进入新时代 改革开新篇”爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛

信息来源:教育局   发布时间:2019年04月16日

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强青少年思想道德建设和爱国主义教育,根据省、市文件精神,昌黎县教育和体育局于410日至11日组织开展了“进入新时代 改革开新篇”青少年讲故事、演讲比赛。本次比赛分为小学、初中和高中组,经学校初赛、学区选拔推荐,共有来自全县的72名中小学生参赛,讲述身边的追梦故事。

      以“进入新时代 改革开新篇”为主题的第26届爱国主义读书教育活动包含征文比赛、讲故事和演讲比赛、书法比赛、网上知识竞赛共四项比赛,活动开展以来,全县各级各类学校及广大教师、学生积极参与。本次讲故事、演讲比赛是活动的一部分,比赛中,选手们用真挚的情感、生动的语言和感人的事例充分表达了参与“进入新时代 改革开新篇”读书活动的感受,展现了新时代昌黎县中小学生热爱党、热爱祖国、奋发进取、积极向上的精神风貌,赢得在场评委和师生的阵阵掌声。

    经过激烈角逐,昌黎六小齐若言、李俊儒、刘鑫泽、昌黎一小袁艺圃、昌黎三小张尚明珠获得小学组前五名,昌黎四中刘思雨、高启跃、安山中学马雪儿、宏兴实验中学张芯蕊获得初中组前四名,昌黎一中许婉晴、赵云鹏获得高中组前两名,这11名优秀选手将于5月份代表昌黎县参加市级决赛。

     通过爱国主义读书教育等活动的开展 ,广大青少年更加深入地了解了改革开放的光辉历程,牢固树立了“四个意识”,增强了“四个自信”,更加坚定了理想信念,从小学会做人,敢于创造,争做有理想、有本领、有担当的好少年。(信息员 张泽政)