当前位置:首页 > 365bet官网官网备用网址 > 昌黎要闻

解读税收新政 优化营商环境——县“税收新政大讲堂”开讲

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2019年04月15日

 

    为确保党中央、国务院减税降费的政策措施落地生根,进一步贯彻落实全省“三深化、三提升”工作精神,促进经济社会持续健康发展,近日,我县举办“税收新政大讲堂”活动,向县内各单位普及最新税收政策。县领导赵青英、鲍成超、杨廷辉、朱志勇、费来文、龙立新、杨建东、张勇武与各乡镇、各部门主要负责同志一同聆听讲座。
  “大讲堂”活动中,县税务局税务师刘晓峰结合实际案例对个人所得税六项扣除新政和普惠性减税降费新政进行了深入浅出的讲解。据悉,个人所得税新的六项专项扣除政策于今年1月1日开始施行,个人工资所得、劳务所得在原有扣除基础上另行扣除子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等费用后再缴纳个人所得税。普惠性减税降费新政涉及增值税小规模纳税人免征增值税销售额提高、增值税小规模纳税人“六税两费”减征、小型微利企业所得税减征、增值税一般纳税人税率双下调等方面。
  会议指出,近年来,党中央、国务院部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施,有力促进了创业创新,有效推动了经济社会发展。近日,国务院常务会议推出一批小微企业普惠性减税政策,加大对小微企业和实体经济的税收支持力度,这对进一步把握好重要战略机遇期,实现经济高质量发展具有重要意义。
  会议要求,全县各级领导干部要了解、精通税收新政,进而主动宣传、用好税收新政,持续优化全县营商环境,扩大招商引资,提升服务质效,为我县经济社会发展凝聚合力。税务机关要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,确保各项政策措施不折不扣落实到位,确保全县民营企业和广大人民群众有实实在在的获得感。