当前位置:首页 > 365bet官网官网备用网址 > 昌黎要闻

提高森林防火意识 共同保护绿色家园——我县开展“缅怀森林防火英烈 牢记4·9山火”大巡查活动

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2019年04月15日

 

    4月9日晚,我县开展了“缅怀森林防火英烈 牢记4·9山火”大巡查活动。县领导赵青英、鲍成超、朱志勇、张贵田、龙立新参加了活动。
  为缅怀森林防火英烈、牢记“4·9”山火,全面贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念,不忘初心,牢记使命,我县开展此次“缅怀森林防火英烈 牢记4·9山火”大巡查活动,以此纪念“4·9”山火三周年,通过这种形式,进一步提高森林防火意识,并以“4·9”山火为警示,号召全县干部群众、森林消防队员,以更加饱满的热情投入到春季森林防火工作中。
    县委副书记、县长赵青英在讲话中指出,今春以来,面对天干物燥、森林火险等级高的严峻形势,我县森林火灾数量较往年呈现大幅度下降,火情一小时扑灭率达到了100%,成绩的取得,得益于全县各级对森林防火工作的辛勤付出。回首“4·9”山火,历历在目、教训深刻,为此,我县一定要贯彻好国家、省市县的森林防火要求,做好森林防火工作,坚决不让一根火柴,毁掉我们几十年的育林成果,坚决不让一次无心的过失,夺去我们防火队员的生命,共同保护好我们的绿色家园。
  活动中,全体防火人员对最近全国各地发生的多起山火,多名干部、群众和消防战士在扑救山火中壮烈牺牲的英勇事迹进行了默哀;县森林公安局带领全体防火队员进行了森林防火宣誓;两山乡代表对我县春季森林防火下一步工作进行了表态发言;县防火办宣读了巡查路线和要求。随后,各防火队员进警车、拉警笛,开展牢记“4·9”山火大巡查活动。