当前位置:首页 > 365bet官网官网备用网址 > 昌黎要闻

2019年“昌黎文化行”首行十里铺

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2019年04月15日

 

    4月12日,我县在东山公园广场开展了主题为“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传暨大型义诊活动,通过大型义诊和医保政策集中宣传,进一步加强医疗保障基金监管,规范全县基本医疗保险定点医药机构服务行为,切实保障基金安全。县委常委、常务副县长张贵田,副县长龙立新以及县直相关部门、全县所有定点医疗机构、定点零售药店主要负责人参加活动。
    活动中,工作人员通过设置展牌、悬挂条幅、发放宣传材料、解答群众疑问等方式开展集中宣传活动,进一步提升定点医药机构和参保人员的法制意识。此外,来自市二院、县医院、县妇幼保健院、县中医院的医疗服务团队还为群众开展了免费义诊活动,义诊内容涵盖内科、外科、妇科、儿科等多种常见病的诊疗,受到了百姓的普遍欢迎。   
    据了解,近年来,我县高度重视医保基金监管工作,2016年8月批准设立了全市唯一的医疗保险稽查大队,专门负责对定点医药机构进行监督检查,并在全县各定点医药机构中开展了为期三个月的医疗服务行为和医保基金专项检查行动,进一步强化医保基金监管,坚决打击欺诈骗保行为。“今后,我局将充分发挥职能作用,始终把防范基金风险、维护基金安全作为首要目标任务,以“零容忍”的态度,坚决打击欺诈骗取医疗保险基金的违规违法行为,维护好全县参保人的合法权益。”县医疗保障局副局长李健说。