当前位置:首页 > 365bet官网官网备用网址 > 昌黎要闻

邂逅诗与远方,奏响春的旋律——2019河北·昌黎旅游资源推介会走进西安、成都、广州

信息来源:文旅委   发布时间:2019年04月12日

 

3月29日至4月4日,昌黎县委常委、宣传部长朱志勇,副县长李振生,县旅游和文化广电局局长白秀川携昌黎文化旅游龙头企业、景区负责人赴西安、成都、广州开展昌黎旅游资源集中推介,旨在展示昌黎悠久的历史文化和优越的旅游资源,拓宽目的地客源市场,让昌黎旅游更好的融入国内交流合作体系。
 3月30日,2019河北·昌黎旅游资源推介会首场在古都西安唐乐宫举行。推介会现场,副县长李振生围绕昌黎红酒资源向在场嘉宾隆重推出首条“西安——昌黎”红酒尊享之旅,给在场嘉宾留下了深刻印象。县旅游和文化广电局局长白秀川从“登山观海、滨海戏水、酿造诗情”三方面宣传推介了昌黎旅游资源,全面展示了昌黎旅游整体形象。
 
 
  
4月1日,推介团来到天府之国四川成都,县委常委、宣传部长朱志勇发表致辞并真诚邀请和热情欢迎成都各界朋友走进昌黎,亲身感受登山望海的豁达、避暑圣地的清凉、干红酒城的醇香、碣石文化的魅力。县旅游和文化广电局局长白秀川对昌黎丰富的旅游资源进行了介绍,向现场嘉宾继续隆重推出红酒尊享之旅,希望四川更多爱酒人士来昌黎畅游酒庄,品味红酒,慢享红酒主题之旅。活动吸引了成都200多家旅行社400多人参加。
 
4月3日,推介团来到了国际大都市广州,这也是此次旅游推介会的最后一站。县委常委、宣传部长朱志勇、县旅游和文化广电局局长白秀川与广州知名旅行社代表齐聚一堂,共话两地旅游交流合作美好愿景。推介会对中粮华夏长城干红葡萄酒庄、茅台酒洞、金士红酒养疗庄园、朗格斯酒庄、葡萄小镇等精品葡萄酒庄园、酒洞、酒堡进行了重点介绍,使参会嘉宾对昌黎葡萄酒产业有了全面的了解和全新的认识。此外,推介会还采用了照片直播的方式扩大传播面和影响力,拍立享平台吸引了5000多人次观看,网易新闻直播平台吸引了近4万人次观看。
 
三场推介会通过宣传片播放、ppt推介、精品线路产品介绍、旅游宣传资料发放等方式,向与会嘉宾展示了昌黎丰富多彩的旅游资源和旅游产品。通过昌黎地秧歌、昌黎民歌等国家级非物质文化遗产的表演及互动加深了观众对昌黎文化旅游的印象,将地道老奤味带到了西安、成都、广州。同时,渔岛海洋温泉、沙雕海洋乐园、国际滑沙娱乐中心分别介绍了景区丰富的项目。
 
 
昌黎丰富的旅游资源受到了西安、成都、广州旅游行业的强烈关注,大家对昌黎的自然资源、旅游产品、特色项目给予了高度评价及肯定,对进一步加强与昌黎的合作充满信心,并表示下一步将打造特色旅游线路产品,组织更多的游客到昌黎旅游,感受“神岳碣石、滨海小城”的独特魅力。
 
近年来,县委、政府高度重视旅游产业发展,着力优化生态环境、提升服务水平,打造最佳旅游目的地。此次推介会作为一个很好的载体,充分展示了昌黎这片土地的神奇,对推广昌黎旅游、扩大客源市场具有重要意义,将让更多人认识昌黎,走进昌黎,爱上昌黎。